Cocco lovers a rapporto! Sono arrivati i muffin low carbs al cocco ❤
Soffici e umidi al punto giusto.
Senza zuccheri e con pochissimi carboidrati.
Senza burro e con solo ingredienti – pochissimi – di ottima qualità.
Con le dosi che vi andrò ad indicare potrete realizzare 3 muffin grandi o 5 utilizzando i classici mini pirottini.
Per ogni “giga” muffin low carbs al cocco otterrete questi valori nutrizionali: 135 kcal di cui 8g carboidrati, 5g grassi e 13g proteine.
Per realizzarli ho adoperato 2 prodotti della Nu3 che sto amando?:
La farina di cocco
La farina di cocco è l’alternativa esotica al classico grano. Un must have in ogni cucina! Il piacevole aroma ti farà sognare direttamente le spiagge e le palme.
I vantaggi in breve:
- Farina di cocco puro al 100 % da coltivazione biologica controllata
- Senza glutine e adatta per la dieta paleo
- Elevato contenuto di fibre e proteine
- Ottimo per pancakes, dolci, smoothie o yogurt
- Gusto delicato di cocco
Il preparato proteico per pancakes
Il preparato proteico per pancakes è composto da farina di grano e una miscela di proteine. Il prodotto finale è dunque ricco di proteine, povero di grassi e di carboidrati. Il sapore non è artificiale ed il risultato è eccezionale!
Muffin Low Carbs al Cocco
Difficulty: Facile3
muffins5
minutes20
minutes135
kcal5g
13g
8g
Ingredienti
2 uova intere
100ml albume
20g farina di riso
15g stevia
2g lievito vanigliato in polvere
topping: tutti i burri che preferite ? nel mio caso crema di mandorle scura e crema proteica al cioccolato bianco Nu3
PROCEDIMENTO
- Rompiamo le due uova: montiamo i bianchi a neve e mettiamo da parte.
- Uniamo i tuorli ai 100ml di albume e montiamoli insieme alla stevia. Dobbiamo ottenere un composto spumoso che cambierà leggermente colore diventando più chiaro.
- Aggiungiamo ora la farina di cocco, il preparato proteico e la farina di riso.
- Per ultimo il lievito setacciato.
- Incorporiamo ora con delicatezza l’albume facendo attenzione a non smontarlo. Ricordatevi: movimenti continui dal basso verso l’alto.
- Riempiamo gli stampi fino ai 2/3 e inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per 10 minuti scendendo fino a 150° per altri 10 minuti.
- Facciamoli raffreddare e farciamo! Si possono conservare in frigorifero fino a 2 giorni ma sono sicura che finiranno prima ?