Volete realizzare dei biscotti friabili ma allo stesso tempo sani e leggeri?
Su dai, so che la risposta è SIII! Questa ricetta per biscotti friabili con crema proteica al cioccolato bianco è perfetta per voi!
Preparare una pasta frolla leggera e sana non è semplice ma nemmeno così difficile.
Vediamo insieme come poter sostituire gli ingredienti “base”:
- Farina -> se non volete utilizzare una 00 potete optare per una 0 o una farina di avena (per ottenere dei biscotti friabili il quantitativo di glutine deve essere basso!)
- Zucchero -> potete utilizzare lo zucchero di cocco, l’eritritolo, la stevia oppure dei dolcificanti (come il fit drops alla vaniglia Nu3 -> sconto del 15% con MADEINFIT15)
- Burro -> abbiamo la soia spalmabile (che ha una resa eccellente nei dolci!) oppure l’olio di cocco o lo yogurt greco
- Uova -> non abbiamo la necessità di effettuare sostituzioni ? non pensate che utilizzare solo albume renda allo stesso modo che utilizzare un uovo intero!
Date queste linee guida, questa è la ricetta e dosi con cui mi trovo bene per realizzare sia torte che biscotti!
Ingredienti biscotti friabili con crema proteica al cioccolato bianco:
- 150g di farina Manitoba
- 1 uovo intero + 20ml albume
- 20g stevia
- 25g olio di cocco
- scorza di limone
- 2 goccearoma alla vaniglia Nu3
- Crema proteica al cioccolato bianco Nu3 :
- Quasi il 90% in meno di zucchero rispetto alla tradizionale crema al cioccolato bianco
- Senza aggiunta di zucchero raffinato
- Con proteine del siero di latte di alta qualità
- Privo di conservanti
- Vegetariano e senza glutine
In una ciotola versiamo la farina, la stevia, la scorza del limone e l’aroma.
Aggiungiamo l’olio di cocco (leggermente riscaldato nel microonde) e l’uovo intero. Mescoliamo con una forchetta e se necessario aggiungiamo l’albume. Se la farina che avrete scelta sarà più ricca di fibre necessiterete di più liquido.
Ora copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto accendiamo il forno in modalità statica a 180°.
Riprendiamo la frolla, stendiamola con un mattarello e ricaviamo dei dischi. Potete utilizzare un coppapasta o un bicchiere e ottenere dei dischi più o meno grossi.
Spostiamoli sulla teglia rivestita da carta forno e lasciamo cuocere per 10 minuti avendo cura di girarli dopo 5.
Lasciamoli raffreddare e su una metà, diamo una bella spalmata di crema proteica al cioccolato bianco Nu3. Utilizziamo le altre metà per creare le nostre coppie.
Buon appetito ♡