I blinis sono delle piccole focacce morbidissime, di origine russa. Somigliano un po’ alle crepes ma sono in genere più piccole e soprattutto più gonfie, in quanto lievitate.
Vengono tradizionalmente serviti con panna acida e salmone affumicato o caviale, presentandosi quindi in maniera piuttosto elegante e raffinata per un’occasione speciale! Ecco la mia versione per 4 blinis.
Ingredienti:
- 50g farina 0
- 100ml albume
- 25g yogurt bianco magro
- 1g lievito in polvere
- spezie a gusto, in questo caso pepe e limone
Unite tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Su una piastra da crepes o padellino versate circa un cucchiaio di impasto e lasciar cuocere finchè non si vedranno le bolle. Questo è il momento di girare dall’altro lato.
Farcite poi in base ai gusti o all’occasione: io li amo con un’ulteriore crema di yogurt magro speziato e del salmone affumicato. Figurone assicurato!