Banana Bread, sano e leggero senza zucchero e burro
Avete delle banane mature, magari un po’ annerite ma ricche di sapore, da dover terminare?
E’ il momento giusto per preparare insieme il Banana Bread.
Il Banana Bread è un plumcake tipico dei paesi anglosassoni (in particolare Stati Uniti e Australia), consumato per colazione o come dessert!
E’ un dolce davvero facile da realizzare, veloce ma molto gustoso e sostanzioso.
Si presta inoltre a molte varianti: vi basterà inserire nell’impasto delle gocce di cioccolato o delle noci tritate per avere un dolce diverso e ancora più ricco.
Per realizzare il Banana Bread non avremo bisogno di zucchero in quanto le banana sono già molto dolci. Utilizzeremo una classica farina americana, la Manitoba Integrale e non servirà nemmeno il burro!
Questi i valori nutrizionali per una porzione (1/8): 179kcal di cui 30g carboidrati, 4g grassi e 7g proteine.
Le dosi indicate sono adatte ad uno stampo da 26x10cm!
Banana Bread
Difficulty: Facile8
fette15
minutes50
minutes180
kcal4g
7g
30g
Ingredienti
3 banane grandi molto mature (circa 400g di polpa)
250g farina Manitoba Integrale
1 uovo intero + 70ml albume
60g yogurt bianco magro
50g soia spalmabile – margarina vegetale – o olio di cocco o di mandorle
1 cucchiaio di stevia
cannella qb
mezza bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
procedimento
- In una grande ciotola uniamo la farina setacciata, la cannella, il lievito e il sale.
- A parte montiamo con le fruste l’uovo e l’albume con la stevia e aggiungiamo la soia (sciolta precedentemente nel microonde -> qui le info ) e lo yogurt.
- Iniziamo ad aggiungere le nostre polveri e le banane schiacciate grazie ad una forchetta.
Non preoccupatevi se il composto risultasse “solido”, è giusto così!
Nel caso in cui tutte le polveri non fossero amalgamate, aggiungete un filo di latte, fino a raggiungere un composto cremoso. - Inforniamo il Banana Bread e lasciamolo cuocere in forno pre-riscaldato a 170° per circa 40-50 minuti. Prova stecchino per controllare la cottura e buon appetito ?