Come sostituire lo zucchero bianco. Può sembrare impossibile ma in realtà ci sono diversi trucchetti per sostituire lo zucchero bianco nei dolci.
Una premessa è per me doverosa: non demonizziamo lo zucchero bianco, non è un veleno!
Non pensiamo che lo zucchero grezzo sia “migliore” e “dimagrante” rispetto allo zucchero bianco, i processi di trasformazione e valori nutrizionali sono i medesimi. Per tutto c’è un giusto equilibrio ?
Detto ciò…
Zucchero di canna – Zucchero di canna integrale – Zucchero di Cocco – Eritrirolo = possiamo utilizzarli nelle stesse dosi dello zucchero bianco.
Miele – Sciroppo d’acero = possiamo sostituire 100g di zucchero bianco con 80g di miele, sciroppo di cocco o di sciroppo d’acero.
Stevia = possiamo sostituire 100g di zucchero bianco con 40g di stevia.
In alternativa…
Possiamo sostituire la dolcezza (non la consistenza) dello zucchero con la dolcezza della FRUTTA FRESCA! E in questo articolo voglio proporvi una ricetta facile facile che sfrutta gli zuccheri delle mele e dalle banane. Pronti?
Torta di banane e mele con crema pasticcera – senza zucchero
Difficulty: Facile4
fette grosse10
minutes45
minutes338
kcal8g
22g
44g
La torta di banane e mele è una torta semplice e nutriente.
Grazie alla presenza delle whey, la quota proteica è molto alta.
Gli zuccheri sono principalmente dati dalla frutta con cui viene anche dolcificata la torta!
Ingredienti
100g farina di riso
100g farina di avena o integrale
40g proteine whey – non aromatizzate MyPotroin (-> sconti sempre aggiornati passando dal link ed inserendo il codice GIULIAMYP)
100g polpa di mela
100g banana matura
35g burro di anacardi
100ml latte vegetale alla mandorla (o preferito)
300ml albume
8g lievito vanigliato in polvere
per la crema pasticcera, clicca qui
procedimento
- Versiamo in una ciotola capiente il latte, la polpa di mela e la banana schiacciata.
- Cominciamo ad amalgamare gli ingredienti aiutandoci con un frustino. Iniziamo ad incorporare le proteine, il burro di anacardi e 150ml di albume.
- E’ il momento delle farine. Setacciamo le farine ed il lievito e uniamo tutto al composto.
- Cosa manca? Montiamo a neve i restanti 150g di albume e, senza farlo smontare- con movimenti dal basso verso l’alto, incorporiamolo agli altri ingredienti.
- Inforniamo in forno pre-riscaldato statico a 160° per 45 minuti circa.
- Sforniamo e accompagniamo la nostra torta con della crema pasticcera fatta in casa ?