Biscotti simil Gran Cereale, scrocchiarelli e cioccolatosi, leggeri e sani, per una colazione sempre gustosa!!
Realizzati con ingredienti semplici e facilmente reperibili.
Alla portata di tutti insomma?
I biscotti originali Gran Cereale non sono poi così tanto fat – se consideriamo la schiera dei biscotti che possiamo trovare nella grande distribuzione!
Gli ingredienti che rendono unici questi biscotti al cioccolato sono certamente la farina integrale di frumento, il grano soffiato e i fiocchi di avena, oltre ai classici: zucchero, olio, cioccolato o frutta secca.
Renderli più leggeri e sani non è stato dunque difficile!
Iniziamo a pre-riscaldare il forno ?
Ingredienti per 12-15 biscotti:
- 70g farina integrale
- 50g fiocchi di avena o farina di avena (su MyProtein avete il 40% di sconto da questo link inserendo il codice GIULIAMYP)
- 25g stevia o zucchero di canna integrale o preferito
- 25g cereali soffiati (vi consiglio il farro soffiato)
- 25 ml olio di semi o soia spalmabile
- 1 uovo
- 20g cacao amaro
- 25 gr cioccolato fondente 70%
- 20g di frutta secca a piacimento
- 3g lievito per dolci
- Puntina rasa di un cucchiaino di caffè solubile (opzionale ma ci sta molto bene)
In una grande ciotola uniamo la farina integrale, i fiocchi di avena (possiamo decidere di ridurli eventualmente in farina) ed i cereali soffiati. Dopo averli amalgamati, uniamo la stevia, il cacao, la frutta secca + cioccolato ridotti in pezzettini, il lievito ed il caffè.
A questo punto creiamo il nostro impasto aggiungendo anche l’uovo e l’olio. Dovremo raggiungere la consistenza di una “palla”. È normale se tende a sgretolarsi, continuiamo a compattare con le mani! Se necessario, aggiungiamo un goccio di latte.
A questo punto avvolgiamolo nella pellicola trasparente e riponiamolo in frigo per circa 2h.
Passato il tempo di riposo, grazie all’aiuto di due fogli di carta forno, riusciremo a stenderlo.
Ricaviamo con dei coppapasta i nostri dischi e disponiamoli sulla teglia rivestita da carta forno.
Cottura in forno statico a 170° per circa 12/15 minuti (attenzione a non bruciarli ?)