Nuova settimana e nuova sfida? Ricette in cerca di autore #delGiovedì si arricchisce con un nuovo dolce protagonista: la Torta Sacher!
La Torta Sacher o meglio conosciuta come la Sachertorte è un dolce austriaco strepitoso: la torta al cioccolato più famosa del mondo!
Base morbida, simile ad un Pan di Spagna al cioccolato, farcita a strati con marmellata di albicocche e ricoperta di glassa fondente!
Umida, cioccolatosa, super golosa e con un ingrediente speciale…la farina di castagne!
Ingredienti per uno stampo da 20-22cm:
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 30g stevia
- 30ml sciroppo di yacon Nu3 o miele
- 150g farina di avena al cioccolato
- 50g farina di castagne
- 15g cacao amaro
- 150g yogurt greco
- 50g margarina di soia o burro di cocco Nu3 o olio
- 40g cioccolato fondente
- bustina di lievito vanigliato per dolci
- marmellata di albicocche qb
- cacao amaro per la copertura qb
Dividiamo le uova. Montiamo l’albume e mettiamolo da parte.
Sempre con le fruste sbattiamo i tuorli con la stevia fino ad ottenere un composto spumoso (è pronto quando cambia consistenza e colore!)
Aggiungiamo lo sciroppo di yacon o il miele, lo yogurt greco e il burro scelto.
È arrivato il momento di aggiungere tutte le polveri setacciate ed infine il cioccolato fondente a scaglie.
Uniamo l’albume con molta delicatezza, con movimenti dal basso verso l’alto. Cottura in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti-1h circa.
Aspettiamo che si sia totalmente freddata e tagliamola a metà o volendo anche in due dischi.
Aggiungiamo la marmellata. Glassa time: scusate, qui sono andata ad occhio. Ho fatto la solita cremina al cacao aggiungendo però lo sciroppo che rende poi la glassa bella lucida. Con l’aiuto di una marisa coprite tutta la torta e lasciate in frigo tutta la notte ❤