Plumcake #glutenfree con farina di mandorle e aroma al limone!
Un dolce risveglio, non pensate? Ed è anche un dolce risveglio adatto alle persone celiache, ovvero intolleranti al glutine!
Al posto della farina di grano utilizzeremo la farina di riso e la farina di mandorle.
Lo zucchero verrà sostituito dalla stevia (ma potete anche usare l’eritriolo) e come ottima fonte di grassi, le uova intere e il burro di mandorle chiare Nu3.
Ingredienti:
- 2 uova intere
- 30g stevia
- 150g yogurt greco 0% grassi
- 75g farina di mandorle Nu3 (-> questa è degrassata ed ha dei macronutrienti eccezionali)
- 80g farina di riso
- 120ml bevanda vegetale alla mandorla
- 30g burro di mandorle bianche Nu3
- scorzetta di limone + aroma al limone Nu3
- 4g lievito per dolci vanigliato istantaneo
In una ciotola capiente rompiamo le uova e – con l’aiuto di un frullatore – lavoriamole con la stevia (o altro sostituto dello zucchero scelto). Quando saremo arrivati ad un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo lo yogurt greco e continuiamo a frullare. Proseguiamo così anche per il latte vegetale e il burro di mandorle.
A questo punto – utilizzando un cucchiaio di legno – uniamo le polveri setacciate: farina di mandorle, di riso e lievito. Concludiamo con la scorzetta del limone e due gocce di aroma!
Cuociamo poi in forno statico pre-riscaldato a 175° per circa 30 minuti (fate la prova dello stecchino!).
Vi aspetto con le vostre versioni! Buon appetito ❤