Torta semplice alla ricotta: pochi ingredienti e una dolce morbido morbido adatto ad una prima colazione o alla merenda.
Ingrediente fondamentale è la ricotta che possiamo utilizzare come fonte di grassi in sostituzione del burro. Ricordate: per la buona riuscita di un dolce, anche se light e sano, deve esserci una fonte di grassi!
Inoltre questa è una ricetta gluten free in quanto useremo solo la farina di riso.
Ingredienti tortiera 16cm:
- 85g ricotta
- 1 uovo intero + 30ml albume
- 10g stevia
- 30g farina di riso
- scorzetta di limone
- 4g lievito vanigliato in polvere
Pre riscaldiamo il forno modalità statica a 160°.
In una ciotola lavoriamo con le fruste l’uovo intero e la stevia fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo ora la ricotta e continuiamo a lavorare il composto con le fruste elettriche. E’ il momento della farina, del lievito e della scorzetta di limone. Cottura per circa 30 minuti!