Biscotti alle nocciole e patate dolci senza zucchero e burro
Biscotti alle nocciole e patate dolci.
Croccanti fuori ma morbidi dentro. Dal sapore intenso, ben caratteristico delle patate dolci e allo stesso tempo delicato delle nocciole.
Pochi ingredienti facilmente reperibili per un risultato eccezionale.
Senza burro ma con l’utilizzo del tuorlo e delle nocciole come fonti di grassi (non eliminateli mai eh!!).
Senza glutine data la presenza della farina di patate dolci Nu3 (-> sconto del 15% con MADEINFIT15). La conoscete?
- Si tratta di una farina naturale al 100% di patate dolci, priva di additivi superflui
- vero e proprio tuttofare per la cottura senza glutine e vegana, adatto anche per l’alimentazione paleo.
- alto contenuto di fibre
- contiene solo il 2% di grassi ed è povero di acidi grassi saturi
Senza zucchero ma con stevia ? e con la dolcezza data dalle stesse patate dolci!
Biscotti alle nocciole e patate dolci
Difficulty: Facile8
biscotti5
minutes10
minutes79
kcal3g
3g
9,5g
Ingredienti
1 uovo intero + 35ml albume
35g Philadelphia
100g farina di patate dolci Nu3 (-> sconto del 15% con MADEINFIT15)
35g stevia (ma potete diminuire a vostro gusto)
20g nocciole
pizzico di sale e lievito per dolci istantaneo
PROCEDIMENTO
- Pre-riscaldiamo il forno a 170° ventilato.
- In una ciotola uniamo la farina, la stevia, l’uovo intero e in seguito l’albume.
- Amalgamiamo gli ingredienti aggiungendo anche il Philadelphia e il pizzico di sale e lievito.
- Aggiungiamo le nocciole tritate e diamo la forma ai nostri biscotti.
In base ai vostri gusti potete farli più o meno grandi o sottili. - Lasciamo cuocere in forno ben caldo per circa 10 minuti.
Notes
- Ogni forno è diverso! Controlliamo la superficie del biscotto – che dovrà essere dorata – per essere certi che sia cotto. Più grandi sono e maggiori saranno i tempi di cottura.