Immaginate un mondo in cui le brioches siano morbide, leggere, light e anche vegane.
Ora aprite gli occhi e iniziate ad impastare ?
Per realizzare la nostra pasta brioche light avremo bisogno di pochissimi ingredienti:
- Farina Pro Fiber Pasta (potete utilizzare una qualsiasi farina di media forza ma ovviamente i valori nutrizionali cambieranno!)
- acqua
- lievito fresco
- soia spalmabile (o altra fonte di grassi come olio di cocco)
- stevia ed eventuali aromi
- yogurt vegetale (o yogurt magro per una versione non vegana!)
Se volete realizzare la versione al cacao amaro:
- cacao amaro
Con le dosi che vi indicherò potrete realizzare 8 morbidissimi cornetti.
Valori nutrizionali per 1 brioches-> 141 kcal di cui 14g carboidrati, 4g grassi e 10g proteine…non male direi!
Ingredienti brioches light:
- 250g Farina Pro
- 100ml acqua tiepida
- 4g lievito fresco
- 50g yogurt vegetale
- 30g stevia + scorzetta limone
- 50g soia spalmabile per cucina
- per la versione al cacao: 10g cacao amaro extra dark
Facciamo sciogliere il lievito fresco nei 100ml di acqua tiepida.
Formiamo la fontana con la farina e iniziamo ad incorporare l’acqua, poca alla volta.
Aggiungiamo in seguito lo yogurt, la soia sciolta (io la lascio mezzo minuto nel microonde) e la stevia. Impastiamo con vigore fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Ovviamente potrete utilizzare una impastatrice e lasciar lavorare per circa 10 minuti fino a che l’impasto si staccherà perfettamente dal gancio!
Per realizzare la versione al cacao, dividiamo in 2 l’impasto. In una metà aggiungeremo il cacao amaro.
Lasciamo riposare il nostro impasto a temperatura ambiente per circa 2-3 ore (ricordiamoci di coprirlo sempre in modo tale che non si secchi in superficie).
Muniamoci di mattarello e ricaviamo un rettangolo di qualche millimetro di spessore.
Con un coltello disegniamo i triangoli che avvolgeremo su se stessi per formare il nostro cornetto.
Lasciamo lievitare ancora 2-3 ore o fino al raddoppio.
Spennelliamo con una puntina di tuorlo (o semplicemente con dell’acqua) e inforniamo in forno pre-riscaldato a 170° per circa 15 minuti, fino a che non noteremo la superficie bella dorata.
Per la versione al cacao, prendiamo i due impasti e ricaviamo due rettangoli. Ora sovrapponiamo i due impasti e con l’aiuto del mattarello uniamoli per bene. Con il coltello disegniamo i triangoli che avvolgeremo su se stessi per formare i cornetti.
Tempi di lievitazione e cottura invariati.
Beh ora arriva la parte più complicata…NON MANGIARLE TUTTE ❤️
Scherzi a parte, io vi consiglio di mangiarle calde e appena sfornate, oppure di riscaldarle un minutino al microonde!