Bundt Cake alla banana senza zucchero e burro
La Bundt Cake è una soffice ciambella realizzata in uno stampo molto particolare.
La bundt cake è una torta originaria degli Stati Uniti realizzata con uno stampo davvero speciale, chiamato bundt pan! In realtà, non esiste una ricetta specifica di bundt cake, poiché qualsiasi torta cotta in questo stampo può prenderne il nome. L’elemento distintivo di una bundt pan è il tubo centrale, che permette una diffusione del calore più uniforme e quindi agevola la cottura del dolce; tuttavia, la caratteristica esteticamente più notevole è il motivo decorativo, che qui potete ammirare nella sua versione originale ma che nel tempo è diventato sempre più intricato e complesso, tanto da trasformare semplici torte in vere opere d’arte!
Che sia per colazione, a merenda o come fine pasto, la bundt cake è il dolce ideale!
Essendo un dolce diffuso in tutto il mondo, non esiste una sola ricetta e, nel corso degli anni, ne sono nate numerose varianti. Oggi vi propongo la mia, una classica svuota-frigo in perfetto stile made in fit ❤
Questa dolce ciambella è realizzata senza zucchero e burro, perfette per rimanere in forma senza rinunciare ad un dolce goloso e sfizioso.
Bundt Cake alla banana
Difficulty: Facile4
fette10
minutes30
minutes180
kcal6,5g
10g
20g
Ingredienti
2 uova intere + 100ml albume
35g stevia
70g formaggio Philadelphia
60g di farina 0
1 banana matura
20g farina di mandorle Nu3 (potete avere il 15% di sconto con il codice MADEINFIT15)
Cannella qb
2g lievito vanigliato istantaneo
PROCEDIMENTO
- Cominciamo ad accendere il forno statico a 180°.
- Rompiamo le uova. In una ciotola montiamo con le fruste i tuorli con 50ml di albume e la stevia.
- Aggiungiamo ora il Philadelphia, la banana matura ed in seguito le farine, spezie e lievito.
- A parte montiamo i bianchi delle due uova e 50ml di albume rimanente. Incorporiamo all’impasto facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.
- Cuociamo per 30 minuti. Prova dello stecchino e buon appetito ?
Notes
- Questa è solo una versione base che ovviamente può essere arricchita con frutta secca oppure una golosa glassa al cioccolato!