Cosa c’è di più bello che cucinare per qualcuno che si ama? Oggi ho preparato questa ciambella alla zucca e mandorle per festeggiare il compleanno di mia madre.
Ho preso spunto dalla ricetta di Lucake, il folletto delle torte, con qualche modifica in base alle mie esigenze.
Potete inoltre riutilizzare questa ricetta come dolce per Halloween e per far mangiare della verdura ai bimbi 😉
Ingredienti:
- 200g farina Manitoba
- 120g fecola di patate
- 20g farina di mandorle
- 90g zucchero di canna
- 400g zucca
- 70g olio di cocco
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- pizzico di cannella e di sale
Per la decorazione:
- mandorle pelate
- cacao nibs
- pinoli
Primo step -> Sbucciate la zucca, tagliarla a cubetti e mettetela in acqua già bollente per farla cuocere. Indicativamente vi serviranno 12/15 minuti, fino a che la zucca non sarà ben morbida.
Frullate e mettere da pare il composto ottenuto.
Secondo step -> montate con delle fruste elettriche le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e la cannella.
Terzo step -> poco alla volta incorporate la farina manitoba, la fecola, la farina di mandorle ed il lievito. Per evitare che il composto diventi difficile da lavorare aggiungere poco alla volta l’olio di cocco (burro di cocco precedentemente sciolto).
Quarto step -> è il momento di aggiungere la crema di zucca, precedentemente preparata.
Ultimo step -> imburrate ed infarinate una teglia da ciambella (o per comodità un qualsiasi stampo in silicone). Versate il composto nella teglia, cospargere la superficie con le cacao nibs, i pinoli e la granella di mandorle (mandorle tagliuzzate o granella già pronta che si trova in commercio). Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova cottura con uno stuzzicadenti.