Ciambellone cacao e pere proteico, senza burro e zucchero
Una torta facilissima e un abbinamento molto gustoso: pere e cacao.
E’ un classico della pasticceria! L’unione del cacao amaro con il dolce delle pere, dona a questo ciambellone un gusto unico.
Un dolce umido, soffice soffice, che non vi stancherete di mangiare!
Il ciambellone cacao e pere è buono sia tiepido che freddo, ideale per colazione o merenda.
Questo ciambellone è senza zucchero e senza burro, ma con un aiutante speciale, la soia! In particolare, la soia spalmabile OraSì senza grassi idrogenati (la trovate nei supermercati affianco al burro).
Per alzare la quota proteica useremo delle proteine in polvere, le impact whey MyProtein gusto cioccolato.
Questo prodotto contiene siero del latte di prima qualità con ben 21 g di proteine per porzione.
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Per 1/3 di ciambellone cacao e pera abbiamo i seguenti valori nutrizionali: circa 500kcal di cui 40g di carboidrati, 23g di grassi e ben 30g di proteine.
Le dosi indicate sono adatte ad una tortiera da 26cm!
Curiosi? ?
Ciambellone cacao e pere
Difficulty: Facile3
fette10
minutes40
minutes500
kcal23g
30g
40g
Ingredienti
165g Farina Integrale
50g yogurt bianco magro
300ml bevanda vegetale alla nocciola
3 uova intere
100g soia spalmabile
20g cacao amaro
2 cucchiai di stevia
1 pera
1 bustina di lievito vanigliato istantaneo
procedimento
- In un pentolino scaldiamo la bevanda alla nocciola insieme alla soia spalmabile, finché quest’ultima non si sarà del tutto sciolta.
- Ora dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve e mettiamo da parte. Montiamo anche i tuorli ma con la stevia, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungiamo ora la bevanda alla nocciola-soia e lo yogurt.
- Setacciamo la farina e iniziamo ad aggiungerla (mi raccomando, continuando a mescolare con un frullino). Continuiamo con le proteine, il cacao e infine il lievito.
- Uniamo l’albume fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- Per ultimo, tagliamo le pere a pezzetti e uniamole al composto.
Facoltativo: sbricioliamo nell’impasto 3-4 amaretti per un gusto ancora più goloso! - Cottura in forno statico a 180° per 30-40 minuti, prova stecchino ?
Note
- ❗ Possiamo sostituire la soia con l’olio di cocco o evo ❗
- ❗ Per non smontare l’albume, incorporiamolo con movimenti delicati dal basso verso l’alto ❗