La Käsekuchen è una torta al formaggio tedesca, simile alle famose cheesecake cotte in forno.
La base della Käsekuchen è realizzata con una pasta frolla, la crema invece viene preparata con il formaggio morbido Quark!
Non abbiate paura dal nome. La ricetta è più semplice di quanto si pensi!
Mi sono basata sull’originale – trovata online – e l’ho modificata in base alle mie esigenze.
Ecco gli ingredienti per una monoporzione!
Per la frolla:
- 100g farina 0 o anche integrale per un aspetto più “rustico”
- 30g stevia
- 30g soia spalmabile
- 45ml albume
- pizzico di lievito
Per la farcia:
- 2 uova intere
- 300 grammi Quark Magro
- 100 ml latte avena
- 10 gr amido per addensare (o agar agar o preparato per budino alla vaniglia come prevede l’originale)
- aroma alla vaniglia Nu3
Per la FROLLA: uniamo la farina setacciata alla stevia e al pizzico di lievito. Poco alla volta aggiungiamo la soia spalmabile precedentemente sciolta (o olio di cocco o di semi) e l’albume.
Formiamo un panetto compatto e lasciamo riposare in frigo. Successivamente foderiamo uno stampo da 12-14cm.
Per la FARCIA: separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve e lasciamoli da parte. Uniamo ai tuorli il quark, il latte, l’aroma e l’amido. Facciamo infine incorporare gli albumi delicatamente e versiamo la crema sulla base di frolla. Cottura a 170° forno statico per circa 45-50 minuti.