Plumcake, plumcake e ancora plumcake! ?
Oggi plumcake al cacao amaro e confettura di amarene?
Forse avendo ritmi diversi, ho bisogno di un dolce da poter porzionare facilmente… o forse perchè fa troppo freddo e ho bisogno del calore del forno… o forse perchè amo l’odore di un buon dolce appena sfornato. Qualunque sia la motivazione questo dolce è da fare e rifare!
Questo plumcake al cacao è davvero semplicissimo ma molto gustoso. Una farcia è d’obbligo: io ho utilizzato una marmellata alle amarene che contrasta alla perfezione con il sapore del cioccolato ma a voi la scelta ?
Questo plumcake è davvero molto proteico, senza burro, olio, zucchero e farine raffinate.
L’aroma al dolce verrà dato dalla farina all’avena aromatizzata al cioccolato MyProtein. Tramite questo link ed aggiungendo il mio codice GIULIAMYP avete sempre diritto a sconti da capogiro!
Potete anche optare per una farina integrale ed aggiungere parte di dolcificante: stevia, eritritolo, zucchero di cocco o di canna.
Le scelte sono molte!
La quota proteica è data dal pancake mix Nu3, ottimo prodotto, versatile da poter utilizzare in qualunque ricetta! Composta da farina 0 e proteine del latte, vi può aiutare ad innalzare le proteine dei dolci. Il mio codice MADEINFIT15 è sempre attivo per avere uno sconto del 15%.
Valori nutrizionali per l’intero plumcake -> 1040 kcal di cui 170g carboidrati, 13g grassi e 57g proteine.
Plumcake al cacao
Difficulty: Facile5
fette10
minutes30
minutes208
kcal2,6g
11,4g
34g
Ingredienti
100g farina di riso integrale
100g farina di avena al cioccolato
20g Protein Pancakes Mix Nu3 (si, lo utilizzo in tutte le ricette ? Fidatevi, compratelo e lo amerete quanto me!)
10g cacao amaro
100ml albume
150ml bevanda vegetale all’avena + 150ml acqua (o altra bevanda)
bustina di lievito vanigliato
marmellata qb
procedimento
- In una ciotola montiamo a neve l’albume e mettiamolo da parte.
- In un’altra terrina uniamo le farine setacciate, il preparato proteico e il cacao.
- Uniamo ora la parte liquida: latte e acqua.
- Infine incorporiamo l’albume con molta delicatezza, ricordiamoci di fare dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarlo.
- Ora uniamo il lievito e versiamo il composto in uno stampo da plumcake. Cottura per circa 30 minuti in forno statico 180° ben caldo.