Se la giornata non inizia con un caffè che giornata è?
E se la giornata iniziasse anche con un super plumcake soffice soffice sofficissimo ☕ ? Un’esplosione di sapori ad ogni morso! Prepariamo insieme il plumcake al caffè e pere!
Questo dolce è perfetto per una colazione gustosa, ideale per cominciare la giornata con la marcia giusta. Rimane morbido e umido per più giorni, ma se supera il giorno fatemi un fischio ? Andrà a ruba!
Ingrediente nuovo e particolare è l’olio di mandorle utilizzato nell’impasto. Riesce a dare sia morbidezza che gusto, con il leggero sentore di questo adorato frutto.
Altra chicca è l’assenza di uova e alimenti di fonti animali. Insomma, quasi vegano. Quasi perchè ho utilizzato delle proteine vegetali. Innalzano la quota proteica, abbassando quella di carboidrati. Potete sostituirle con ulteriore farina o cacao (ma io vi consiglio di provarlo).
Plumcake al caffè e pere
5
fette10
minutes30
minutes190
kcal5,4g
8,4g
28,8g
Ingredienti
90g farina di riso
80g farina di avena alla vaniglia (o cioccolato)
25g proteine vegetali al caffè
10g caffè in polvere o orzo in polvere
100ml caffè
100ml bevanda all’avena (o latte se preferite)
15ml olio di mandorle
mezza pera
8g lievito vanigliato in polvere
PROCEDIMENTO
- In una ciotola setacciate e uniamo tutte le polveri, quindi farina di riso, di avena, caffè, proteine e lievito.
- Poco alla volta incorporiamo la bevanda vegetale, il caffè e l’olio.
- A questo punto possiamo aggiungere anche delle gocce di cioccolato per rendere questo dolce ancora più gustoso.
- Versiamo il composto in uno stampo da plumcake e adagiamo sulla superficie la pera tagliata a listarelle.
- Inforniamo a 180° ventilato per circa 30 minuti. Solita prova stecchino ed il gioco è fatto.