Il plumcake al cappuccino è un dolce umido e goloso, adatto per colazioni e snack… o per ogni momento in cui abbiamo bisogno di una marcia in più☕?
Pochi ingredienti e un impasto che si prepara facilmente!
Naturalmente senza zucchero, farina raffinata e burro. Come fonte principale di grassi avremo ancora lei, la soia spalmabile!
Dove l’ho già utilizzata?
In sostituzione si può utilizzare dell’olio delicato come quello di mandorle o di girasole.
NB: la soia spalmabile è una fonte di grassi davvero interessante. Ha la stessa consistenza del burro ma con un apporto di grassi decisamente inferiore ???
Burro comune -> 80g di grassi per 100
Olio -> 100g di grassi per 100
Soia spalmabile -> 40g di grassi per 100
A rendere ancora più goloso questo plumcake al cappuccino sarà il cioccolato fondente, ottima fonte di flavonoidi, nonché via per il buon umore ?
Plumcake al cappuccino
Difficulty: Semplice5
fette10
minutes30
minutes232
kcal10,8g
8,2g
25,5g
Ingredienti
170g farina integrale o di tipo 0/1
1 uovo intero + 100ml albume
100g soia spalmabile
1 tazzina di caffè
100ml latte di soia o vaccino
2 cucchiai stevia
20g cioccolato fondente
8g di lievito vanigliato per dolci
procedimento
- Rompiamo l’uovo in una ciotola e montiamo con le fruste elettriche insieme alla stevia, fino ad ottenere un composto spumoso.
- A parte montiamo a neve l’albume (100ml).
- Scaldiamo il latte nel microonde (o in un pentolino sul fuoco) e sciogliamoci dentro la soia.
Aggiungiamo questo composto all’uovo e continuiamo a montare con le fruste. - Aggiungiamo ora il caffè e le polveri: prima la farina setacciata e poi il lievito.
- Uniamo l’albume montato a neve con molta delicatezza, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Trasferiamo il composto in uno stampo da plumcake e aggiungiamo il superficie il cioccolato a pezzi.
- Cottura in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Facciamo raffreddare per bene la torta ed estraiamola dallo stampo.
Una spolverata di zucchero a velo e buon appetito ?