La torta all’arancia e cacao amaro è un dolce soffice e semplice da preparare.
La lista degli ingredienti è davvero corta! Indispensabili sono delle succosissime arance, preferibilmente non trattate, dato che utilizzeremo non solo il succo ma anche la scorza.
Alla classica torta all’arancia ho aggiunto il cacao amaro, che si sposa perfettamente con il sapore aspro ma dolce di questo frutto.
Questa torta è perfetta per essere gustata a colazione oppure a merenda, e si presta per numerose varianti… ?
In questa torta morbidissima non troverete burro, latte e zucchero.
La componente di grassi è data dall’olio di mandorle e dai tuorli d’uova, mentre la dolcezza dal succo delle arance e dalla farina di avena alla vaniglia.
Questa torta all’arancia e cacao amaro è anche molto proteica grazie al protein mix Nu3 e all’uso dell’albume.
Vi ricordo che potete acquistare dallo store Nu3 tutti i prodotti con lo sconto del 15% (tramite codice MADEINFIT15)…ma trovate anche l’alternativa nelle note!
Una volta provata non potrete più farne a meno! Fatela assaggiare ad amici e parenti: vi chiederanno la ricetta ?
Valori nutrizionali per porzione (1/4 del totale): 318 kcal di cui 41g carboidrati, 10g grassi e 15g proteine.
Per le dosi di seguito segnate vi consiglio uno stampo a cerniera da 20cm di diametro.
Torta all’arancia e cacao amaro
Difficulty: Facile4
fette10
minutes40
minutes318
kcal10g
15g
40g
Ingredienti
100g farina di riso
100g farina di avena alla vaniglia
30g Pancakes Mix Nu3 -> lo sconto del 15% è sempre attivo con il codice MADEINFIT15
2 uova intere
100ml albume
20g olio di mandorle
150ml succo di arancia (2 arance circa) + 80ml acqua calda o 3 arance
10g cacao amaro
mezza bustina lievito vanigliato in polvere
marmellata alle arance amare qb
opzionale: stevia qb, miele
procedimento
- In una ciotola uniamo i tuorli delle uova (l’albume mettiamolo da parte), l’olio e il succo delle arance.
- Cominciamo ad amalgamare gli ingredienti e ad incorporare le farine. Aiutiamoci con un frustino!
- Aggiungiamoci poi l’ultima parte di liquido (acqua o il succo di un’altra arancia), il cacao amaro e il lievito.
- Per ultimo gli albumi (160ml circa), montati a neve fermissima. Mi raccomando, quando li incorporiamo al composto non dobbiamo smontarli! Movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
- Inforniamo con forno già a temperatura 180° ventilato per circa 40 minuti.
- Lasciamo raffreddare la torta. Tagliamola a metà e farciamo con la marmellata di arance amare oppure con una crema pasticcera alle arance o al cioccolato.
Notes
- Possiamo sostituire il preparato proteico con delle altre proteine in polvere – se vogliamo mantenere la quota proteica – oppure con della fecola di patate o altra farina.