Torta agli amaretti, miele e cioccolato. Un dolce rustico, semplice, goloso e delicato allo stesso tempo.
Avrete capito il mio amore per gli amaretti: mi ricordano proprio casa, l’odore e il sapore dei dolci semplici, preparati con la nonna e mangiati davanti ad un caminetto.
Qui potete trovare altri dolci realizzati con gli amaretti:
La torta agli amaretti, miele e cioccolato fondente è perfetta per colazione e merenda.
E’ inoltre adatta come pasto pre-allenamento in quanto ricca di carboidrati sia complessi che semplici e poverissima di grassi!
Non utilizzeremo farina raffinata ma farina integrale e farina di Tipo 1.
Al posto dello zucchero, il miele e la stevia (che potete sostituire con l’eritritolo o lo zucchero di cocco).
Potete scegliere di utilizzare uno stampo a cerniera molto alto e stretto da 18cm oppure uno stampo da 22cm per realizzare una torta più bassa.
Io ho diviso questa torta in 4 porzioni – insomma delle fette belle grosse – ottenendo questi valori nutrizionali: 309kcal di cui 53g di carboidrati, 4g di grassi e 13g di proteine.
Torta amaretti, miele e cioccolato
Difficulty: Facile4
fette10
minutes30
minutes309
kcal4g
13g
53g
Ingredienti
110g Farina Integrale
110g Farina di Tipo 1
30g amaretti
100ml latte vegetale alla mandorla
40g stevia
1 uovo intero + 80ml albume
125gr yogurt magro
25g miele di acacia
15g cioccolato/crema alla nocciola
1 bustina lievito vanigliato in polvere
procedimento
- Rompiamo l’uovo e dividiamo il tuorlo dall’albume, che uniremo agli ulteriori 80ml richiesti.
- Con l’aiuto delle fruste elettriche sbattiamo il tuorlo con la stevia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo ora il miele, lo yogurt, la bevanda vegetale e continuiamo a frullare.
- Uniamo le farine e il lievito setacciati.
- Montiamo l’albume a neve e con l’aiuto di una spatola, amalgamiamolo al composto: movimenti dal basso verso l’alto per non farlo smontare e perdere l’aria incorporata.
- Infine, aggiungiamo gli amaretti sbriciolati.
- Trasferiamo il composto in uno stampo a cerniera oliato/foderato con carta forno e aggiungiamo la crema alla nocciola a cucchiaiate – una tira l’altra?
- Cuociamo la nostra torta in forno pre-riscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Prova stecchino (ricordiamoci che ogni forno cuoce in maniera differente) e sformiamo.
Spolverata di zucchero a velo e si mangia ??