Torta caffè e cannella senza burro e zucchero
Torta Caffè e Cannella senza burro e senza zucchero.
Umida, morbida e con quell’aroma inconfondibile…
E questa volta non mi sono dovuta impegnare molto. Ho aperto un vecchio libro di cucina e la ricetta era già lì, quasi perfetta ? mi è bastato fare due modifiche per ottenere la torta perfetta per le mie esigenze!
Questa ricetta è ciò che vi serve se volete smaltire dell’albume in eccesso – ma io vi consiglio di avere sempre a disposizione il brick di albume.
Al posto della farina di grano ho utilizzato della farina Fiber Pro (con il 45% di proteine in più) e la farina di avena al cioccolato MyProtein.
La farina di avena apporta diversi benefici alla salute e al benessere del nostro tra cui:
- diminuzione dei livelli di colesterolo cattivo LDL
- stimolazione del fegato a produrre lecitina e depurare l’organismo
- miglioramento della regolarità intestinale grazie alle fibre
- riduzione dei livelli di zucchero nel sangue grazie alla fibra solubile
- impatto positivo sulla perdita di peso
- accelerazione nel processo di rigenerazione dei tessuti grazie a una quantità importante di proteine
Potete acquistare la farina di avena sullo store myprotein con il codice sconto GIULIAMYP accedendo da questo link
Per porzione – ovvero 1/6 di torta abbiamo questi valori nutrizionali: 134 kcal di cui 13g carboidrati, 5g grassi e 9g proteine.
Torta caffè e cannella
4
servings30
minutes40
minutes300
kcalIngredienti
75g farina di avena aromatizzata al cioccolato Myprotein (o farina 0/riso con aggiunta di 15g di cacao)
75g farina Pro Fiber Pasta (o sempre farina 0/riso o preferita
-> ma cambieranno i valori nutrizionali)50g alternativa vegetale al burro – soia spalmabile (o olio di cocco o olio di mandorle o evo)
200ml albume
tazzina di caffè (io ho utilizzato un caffè aromatizzato alla nocciola)
cannella qb
40g stevia (o zucchero di canna, di cocco o dolcificante preferito)
mezza bustina lievito vanigliato istantaneo
PROCEDIMENTO
- In una ciotola uniamo le farine setacciate (è importante!) con il lievito e la cannella.
Uniamo la stevia, il “burro” precedentemente sciolto e la tazzina di caffè (se la tazzina è particolarmente piccola anche due!). - Mescoliamo il composto e sì, sarà molto duro. E’ normale, seguendo la ricetta pari pari mi stavano venendo dei dubbi sulla riuscita…ma con l’ultimo passaggio l’impasto verrà leggero e fluido come una nuvoletta.
- Montiamo l’albume a neve ben ferma. Aggiungiamolo con moltissima delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto. E voilà, siamo pronti per infornare!
- Forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Notes
- La scelta dello stampo dipende dai vostri gusti. Se volete ottenere una torta più alta utilizzerete uno stampo da 20cm, in caso contrario uno da 24cm.