Torta di mele e mandorle senza burro, glutine, lattosio e zucchero
Torta di mele: classico intramontabile. Un dolce da credenza, rustico, casalingo che ricorda tanto casa e famiglia!
Oggi facciamo un salto nella mia terra d’origine, la Sicilia, per la mia versione di torta alle mele che assume le note forti della mandorla.
All’impasto infatti ho aggiunto la farina di mandorle e la crema di mandorle bianche, entrambi acquistati nello store della Nu3 (-> potete usare il codice MADEINFIT15 per avere il 15% di sconto!).
La mia torta è realizzata utilizzando solo ingredienti naturali. E’ senza zucchero, glutine, lattosio e burro. Le dosi indicate valgono per uno stampo a cerniera da 18cm così da poter realizzare una piccola monoporzione. Raddoppiate o triplicate se necessario!
Torta di mele e mandorle
Difficulty: Facile4
fette10
minutes30
minutes105
kcal5g
7,5g
7g
Ingredienti
mezza mela (circa 100g)
40g farina: 20g riso + 20g mandorla degrassata Nu3 (MADEINFIT15 per avere lo sconto del 15%)
15g stevia
1 uovo intero + 100ml albume
20g crema di mandorle bianche 100% (MADEINFIT15 per avere lo sconto del 15%)
3g lievito istantaneo per dolci
pizzico di cannella e sale
PROCEDIMENTO
- Pre-riscaldiamo il forno a 170° ventilato.
- In una ciotola sbattiamo con le fruste elettriche l’uovo a temperatura ambiente (+ l’albume) con la stevia.
- Aggiungiamo poi il burro di mandorle, le farine setacciate, la cannella, il lievito e il sale. Fidatevi, un pizzico di sale esalta solo i sapori!!
- Uniamo infine la mela tagliata a cubetti ed inforniamo per circa 25/30 minuti.
- Io ho aggiunto ulteriore burro di mandorle…perchè non è mai abbastanza!