La Torta Paradiso è un dolce delicato, tipico della cucina pavese e mantovana.
La torta paradiso è un dolce delicato, preparato con base tipo pan di spagna con l’aggiunta di burro e lievito, aromatizzata agli agrumi e vaniglia!
È un dolce semplice che si scioglie in bocca e spesso viene arricchita con una farcia al latte. Nella mia versione #glutenfree – oltre all’assenza di glutine – non è presente zucchero e burro.
Le dosi che seguono sono pensate per una torta monoporzione.
Infatti ho utilizzato uno stampo ad anello del diametro di 14cm.
L’aroma dolce e delicato è dato dal FitDrops Nu3 (-> 15% sconto con il codice MADEINFIT15) alla vaniglia e dalla scorzetta del limone (non trattato!).
Ingredienti:
- 25g farina di riso
- 25g fecola di patate
- 20g stevia
- 25g olio di cocco Nu3 o soia spalmabile
- 1 uovo intero + 35ml albume
- 50g yogurt greco
- 2 gocce aroma alla vaniglia Nu3
- scorzetta di limone
- 1g lievito vanigliato in polvere
Montiamo il tuorlo dell’uovo con la stevia. Ricordate che il composto dovrà risultare poi chiaro e spumoso. Aggiungiamo poi lo yogurt, l’olio e le farine. Infine l’aroma, la scorzetta del limone e il lievito.
Per ultimo l’albume montato a neve ben ferma!
Inforniamo a 170° per circa 15 minuti e buon appetito❤️