Torta vegana banana e cioccolato. Azzardo, forse una delle più buone che ho fino ad ora realizzato! Credo che le foto riescano a mostrare la sofficità di questo dolce nato davvero dal caso…quando si uniscono gli ingredienti in dispensa per vedere che esce fuori ?
La torta vegana banana e cioccolato è naturalmente priva di lattosio e uova, in più lo zucchero è assente così come la farina raffinata (…in parte dai!).
E’ super golosa e sfiziosa e può essere arricchita con la frutta secca che più amate.
Non utilizzeremo fruste ma solo una ciotola e lo stampo di cottura.
Minimo sforzo, massima resa!
Iniziamo a pre-riscaldare il forno, si comincia!
Ingredienti:
- 75g farina di farro integrale
- 50g farina di mandorla -> io utilizzo quella Nu3 degrassata (-15% di sconto sempre attivo con il codice MADEINFIT15)
- 50g farina di riso
- 25g stevia o altro dolcificante
- 65g yogurt di soia (o normale se non volete che sia vegan)
- 40g burro vegetale o olio di mandorle o di cocco
- 200ml latte di soia + circa 150ml acqua (*parte sostituibile con l’albume)
- 1 banana intera (circa 100g)
- 10g lievito vanigliato istantaneo
- cioccolato, frutta secca qb
Uniamo in una ciotola le 3 farine setacciate, la stevia ed il lievito.
In ordina aggiungiamo, il latte, il burro vegetale e lo yogurt.
Aggiungiamo ora l’acqua poco alla volta.
NB: la diversa quantità di fibre presenti nelle diverse farine che possiamo utilizzare implica un minor o maggior bisogno di liquidi.
Non otterremo un impasto liquido ma molto compatto.
Aggiungiamo infine la banana matura schiacciata in precedenza con una forchetta e il cioccolato/frutta secca.
Trasferiamo in uno stampo per la cottura. Io ho utilizzato uno stampo quadrato 20x20cm.
40 minuti forno ventilato a 175°?