Soffici, così tanto soffici che si sciolgono in bocca.
Le tortine al latte caldo sono delle merendine adatte a tutti, gustose e sane!
Tortine al latte caldo: da dove cominciamo?
L’idea di partenza è la torta al latte caldo, un dolce davvero semplice e veloce da preparare, sfida di oggi della rubrica Ricette in Cerca d’Autore.
La torta al latte caldo, chiamata Hot Milk Sponge Cake, è un dolce davvero soffice grazie al latte caldo che si versa nella massa montata a base di uova.
La ricetta che vi propongo oggi è però #lactosefree!
Vi ho messo un po’ di curiosità?! Cuciniamo insieme!
Ingredienti per 3 mega muffin (o tortiera da 14cm):
- 1 uovo intero
- 50ml albume
- 10g stevia
- 25ml olio di cocco o margarina di soia
- 100g farina: 50g farina di riso e 50g farina 0
- 80ml latte di avena
- 3g lievito vanigliato in polvere
- 2 gocce aroma alla vaniglia Nu3
Iniziamo la preparazione delle tortine al latte caldo lavorando l’uovo e l’albume con la stevia. ?? è davvero importante utilizzare le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso!!
Aggiungiamo ora il latte di avena e l’olio che avremo riscaldato in un pentolino (deve quasi arrivare al bollore).
Infine, la farina setacciata, il lievito e l’aroma.
Cuociamo in forno statico a 175° per circa 15 minuti (se optate per la torta i minuti salgono fino a 20/25, fate la prova stecchino).
Le tortine al latte caldo sono pronte!!
Provatele così oppure personalizzatele aggiungendo delle gocce di cioccolato o la scorzetta di agrumi freschi ?